Noa

西语本科在读/19考研/家有老大叔/好吃/手帐/文具/樱桃小丸子/银时/夏目/夏洛克/勇度/

大一上学期结束,大一下学期一开始我就在思考反思我学西班牙语的方法是不是不正确,有哪些地方要改正,才能做的和我们班上的年级第一mangó一样厉害。但是后来我发现有一个目标是好的,但是我一直把自己和别人比较太累了,就是那种mangó做什么都对,我noa怎样做都不对。我很沮丧,也没有什么自信。
忘了从什么时候开始,我把目标改了:改成期末成绩要比上学期高。(上学期80分)很明显的,因为和自己做比较所以有一丁点进步都会开心的不得了。比如:1.作为代表参加大一年级的西班牙巴萨罗那大学来我们学校的一个小小的演讲2.口语和听力比上学期好太多。
我的计划表任务表一向都排得很满很满,我经常会因为突如其来的事做不完任务,就会很懊恼。这周周五我选的选修课(四大名著鉴赏)要完结,准备考试。按理来说它目前是最重要的,我会经常分不清什么很急很重要应该先做的,很重要但是不急的的任务。经常完成了很重要不急的落了很急很重要的那个。
昨晚在整理完Alfonso的单词笔记,背了单词,预习了新课,做了新课习题,刷了英语四级单词,背了动词变位,练习了网球。还剩3个小时,我开始纠结是应该复习西班牙语和做英语四级套题还是看选修课视频。我不愿意刷视频,因为我觉得没有必要,我因为喜欢这门课才选的。而且教授讲的很精彩。我下了一个决定:把英语四级 西班牙语期末考试 计算机二级考试的备考计划要挪到这周周六开始。

评论